Сотни девушек вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы доказать, что красота может быть разной

В Нью-Йорке состоялся бодипозитивный показ The Real Catwalk. Модели с разным типом внешности прошлись по Таймс-сквер в одном нижнем белье, чтобы дать своеобразный ответ «ангелам» Victoria’s Secret.

В модной индустрии назревает переворот: «пышки» вот-вот вытеснят «худышек» и займут их места на обложках журналов и модных показах. Например, plus-size модель Эшли Грэм так востребована у дизайнеров и фотографов, что даже попала в первую десятку самых хорошо зарабатывающих моделей по версии журнала Forbes. Девушка без стеснения демонстрирует пышные формы, выкладывая в Instagram снимки без ретуши, а также спокойно демонстрирует то, что большинство женщин предпочитают скрывать, — целлюлит.

К счастью для далеких от модельных стандартов женщин, у Эшли Грэм появляется все больше сторонников, которые борются со стереотипными стандартами красоты. Так, на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке прошел необычный модный показ The Real Catwalk, участницы которого были далеки от общепринятых пока еще модельных стандартов. Модели разных типов внешности (как полные, так и довольно худенькие), расы и сексуальной ориентации приехали со всех уголков Америки, чтобы показать себя и свое прекрасное тело. Несмотря на довольно прохладную погоду, девушки позировали в одном нижнем белье и улыбались фотографам и случайным прохожим.

Активисткой движения стала модель по имени Кристиана, которая решила организовать своеобразный ответ недавнему шоу Victoria’s Secret в Шанхае. «Мы хотим, чтобы все женщины почувствовали себя уверенными в себе, сильными и красивыми! Никто не должен диктовать нам стандарты красоты и призывать нас измениться. Твое тело лучше знает, что ему нужно, ведь оно — твой самый близкий друг», — приводит слова девушки Сosmo.ru.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сотни девушек вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы доказать, что красота может быть разной