Стало известно о последней воле Дмитрия Хворостовского

Иосиф Кобзон рассказал о завещании оперного баритона.

Дмитрий Хворостовский хотел, чтобы его тело после смерти было кремировано, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на певца и депутата Государственной думы Иосифа Кобзона. Оперный баритон хотел, чтобы часть его праха была захоронена в Москве, а часть — в его родном городе — Красноярске.

Поклонники таланта Дмитрия Хворостовского скорбят о его уходе

Пока о времени и месте захоронения Дмитрия Хворостовского информации нет. Как отметил Иосиф Кобзон, это решение будет принято супругой певца.

В Минкульте РФ смерть звезды оперы назвали настоящей трагедией и сообщили, что сейчас активно ведется работа по организации таких вопросов, как транспортировка тела великого российского оперного певца, похорон и прощания, сообщается на сайте Russia Today.

О смерти маэстро стало известно в среду, 22 ноября. Печальную новость сообщил у себя в микроблоге Дмитрий Маликов, а затем информация была подтверждена Telegram-каналом Mash. Позже появилось официальное сообщение от семьи Хворостовского о том, что певец мирно скончался утром в Лондоне в окружении семьи.

Многомиллионная армия поклонников оперного баритона скорбит о смерти своего кумира. Семье Дмитрия Хворостовского продолжают поступать многочисленные соболезнования в связи со смертью певца. Фанаты шокированы невосполнимой утратой. Многие из них до сих пор надеются, что, как и в октябре, новость окажется фейком.

Напомним, что страшный диагноз — «рак головного мозга» — медики поставили Дмитрию Хворостовскому в июне 2015 года. Тогда ему впервые пришлось отменить выступление, чтобы начать курс лечения в одной из клиник Лондона.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стало известно о последней воле Дмитрия Хворостовского