«Вынесли восемь больших мешков с бутылками»: Леонид Агутин с любовью вспоминает период пристрастия к алкоголю

«Вынесли восемь больших мешков с бутылками»: Леонид Агутин с любовью вспоминает период пристрастия к алкоголю

В откровенном интервью музыкант рассказал, почему искал утешение в алкоголе, и вспомнил, как его супруга Анжелика Варум выносила тяготы жизни с пьяницей.

Неделю назад в гостях у Юрия Дудя оказался Алексей Серебряков — беседа с актером получила широкий резонанс. Алексей, с 2011 года живущий в Канаде, рассказал, что думает о современной России, и назвал национальной идеей страны «силу, хамство и наглость». На Серебрякова вскоре обрушилась волна критики от пользователей Сети и знаменитостей. Так, Лукьяненко, Бортко, Панкратов-Черный и другие публичные персоны ополчились против мужчины из-за резких высказываний.

Главным героем шоу «вДудь» на этой неделе стал Леонид Агутин — интервью получилось не столь провокационным, но не менее откровенным. В беседе с журналистом музыкант рассказал, что не выступает под фонограмму (за исключением телевизионных концертов вроде «Песни года»), поделился воспоминаниями о последней драке, а также о периоде, когда практически не выходил из запоя. Алкоголь, как пояснил Агутин, помогал ему чувствовать себя комфортно в сфере шоу-бизнеса: вечеринки, съемки, общение с большим количеством людей вызывали у артиста стресс и дискомфорт.

«А спиртное помогало найти энергию заблуждения, что я клевый, что у меня все получается, — делится Леонид. — Сколько коньяка выпито было — страшное дело! Там, где я жил, бутылки выбрасывал на балкон. И когда бутылки стали выше подоконника, тогда уже их собрали — восемь больших черных мешков — выкинули. Балкон чистый — можно опять по одной бутылочке ставить».

Период пристрастия к алкоголю музыкант вспоминает без стыда: «Я вообще трезвым никогда в нем не был. Это был прекрасный период в моей жизни. Я вспоминаю о нем только с любовью». Несмотря на пагубное пристрастие, Агутин не подводил зрителей и продолжал давать концерты. Когда Леонид встретил Анжелику Варум и пара решила завести ребенка, певец отказался от алкоголя — но ненадолго. После беременности супруги мужчина вновь увлекся спиртным — Анжелика мирилась с вредной привычкой мужа еще лет 5 и вынесла все тяготы жизни с пьяницей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Вынесли восемь больших мешков с бутылками»: Леонид Агутин с любовью вспоминает период пристрастия к алкоголю